Hinweis: Bitte beachten Sie auch den Menüpunkt "Aktuelles" in den jeweiligen Abteilungen!

DANKE - DANKE - DANKE - DANKE - DANKE - DANKE

an alle, die zum großen Erfolg des diesjährigen Nikolausturnens des TV Lauchringen
in der Gemeindehalle beigetragen haben!

Allen voran natürlich ein herzliches Dankeschön an die Übungsleiterinnen und Übungsleiter und deren Helfer, die wieder ein tolles Programm zusammengestellt haben, sowie an alle aktiven Turnerinnen und Turner. Dieser Dank gilt ebenso den zahlreichen Helferinnen und Helfern in der Küche und in der Halle, die den Turnverein bei der Veranstaltung tatkräftig unterstützt haben.

Unser Dank schließt selbstverständlich auch die zahlreichen Kuchenspender ein, die mit ihren leckeren Kuchen maßgeblich am guten Gelingen unseres Nikolausturnens beteiligt waren.

Ein besonderes Dankeschön gilt auch dem Deutschen Roten Kreuz Lauchringen für die Bereitschaft in der Halle und dem stets hilfsbereiten Hausmeister, Herrn Staudt.

Nicht zuletzt bedanken wir uns natürlich auch bei den zahlreichen Zuschauerinnen und Zuschauern, die die Aufführungen mit Begeisterung verfolgten und die Turnerinnen und Turner mit reichlich Applaus belohnten.

Turnverein Lauchringen 1925 e.V.

Fitnesstag des Turnvereins Lauchringen

Am Sonntag, 03. November 2019 führte der Turnverein Lauchringen unter der bewährten
Leitung von Roland Heß und Detlef Lehmann und ihrem Helferteam
seinen diesjährigen Fitnesstag für „Groß und Klein“ durch.

Der Einladung folgten zahlreiche sportinteressierte Kinder, Jugendliche und
Erwachsene um in ganz unterschiedlichen Stationen ihre eigene Fitness zu testen und
zu erfahren, in welchen Bereichen sie sich noch verbessern können.

Besonders erfreulich war, dass wieder ganze Familien dieses interessante Angebot
 nutzten um sich beim gemeinsamen Punktsammeln gegenseitig zu motivieren und
dabei sichtlich Spaß hatten.

Waldshut-Tiengen, 04.11.2019

Aktualisiert am 20.09.2019

Beginn der Ski- und Schneesportgymnastik

Am Donnerstag den 19. September beginnen wir wieder mit der Vorbereitung der Wintersportaktivitäten und  wir starten die Saison mit der mit der Ski- und Schneesport Gymnastik. Mit dieser wollen wir uns mit viel Bewegung, sowie Übungen zur Verbesserung der Koordination und des Gleichgewichts, auf die verschiedenen Sportarten auf dem Schnee vorbereiten.

Die Ski- und Schneesport Gymnastik wird bis vor Weinachten durchgeführt und wird von erfahrenen und lizenzierten Übungsleiterinnen und Übungsleiter geleitet.

Tag und Zeit: Immer am Donnerstag um 20 Uhr
Ort: Gemeindehalle in Unterlauchringen

Für Auskünfte melden Sie sich bitte bei 07741 671249

Wir freuen uns auf rege Teilnmahme und wünschen schon jetzt viel Spass.

Euer TV Lauchringen

Montags- und Freitagsturngruppen von Angelika Lang

Liebe Turnerinnen der Montags- und Freitagsturngruppen von Angelika. Wir haben zwei erfahrene Übungsleiterinnen zur Krankheitsvertretung von Angelika gefunden, so dass die Turnstunden wie gewohnt stattfinden können.

An den Montagen 16.09., 23.09. und 30.09.2019 hat sich unsere Übungsleiterin Sabine Mülhaupt als Vertreterin bereit erklärt, die Stunden zu übernehmen und an den Freitagen 13.09. und 27.09.2019 hält Brigitte Weber die Stunden in Oberlauchringen.

Wir wünschen Euch viel Spaß

Euer TV Lauchringen

Die beiden Ballsportgruppen starten ihr Training im neuen Schuljahr wie folgt:

Für die Kinder im Grundschulater beginnt es am Montag, 16.09.2019 um 17:45 - 19:00 Uhr, Sporthalle, Eingang A2. Wir würden uns sehr freuen, wenn auch Kinder der bisherigen Vorschulgruppe, die jetzt in die Schule kommen, neu zu dieser Gruppe dazukommen.

Am Freitag, 20.09.2019 geht es für die Vorschulkinder im Alter von 4 - 6 Jahren los, Sporthalle, Eingang B2.

Gerne dürfen auch neue Kinder in dieser Gruppe mitmachen.

Euer Ballsportteam Roland, Martina, Lena, Paul und Colin

Das Volleyballtraining in der Sporthalle beginnt an folgenden Tagen:

Jugendliche und junge Erwachsene: Freitag, 13.09.2019, Zeit: 18:15 - 19:30 Uhr und

Dienstag, 17.09.2019, Zeit: 20:00 - 22:00 Uhr

Die Freizeitgruppe startet ebenfalls am Freitag, 13.09.2019.

Euer Roland und Team

Weitere Beiträge ...