Hinweis: Bitte beachten Sie auch den Menüpunkt "Aktuelles" in den jeweiligen Abteilungen!

Aktualisiert am 18.04.2019

Beginn des Sportabzeichentrainings:

Das Training für das Sportabzeichen beginnt am Donnerstag den 2. Mai um 19:00 Uhr auf dem Sportplatz in Lauchringen.Das Sportabzeichenprogramm wird dann an den folgenden Donnerstagen bis Mitte September durchgeführt.

Wie jedes Jahr befinden wir uns auf der Kunstrasenseite auf dem Sportplatz und bieten ein geordnetes Training, damit alle das Sportabzeichen mit guten Leistungen erwerben können.

Bei schlechem Wetter wird das Training jeweils in der Halle in Unterlauchringen verlegt und wird ab 20:00 Uhr durchgeführt.

Bewerber zum Polizeidienst und dem Zoll sind bei uns auch herzlich willkomen. Sie können die notwendigen Zertifikate bei uns als Teil des Sportabzeichentrainings erwerben.

Wir freuen uns auf rege Teilnahme.

Am Sonntag, den 14. April 2019 fanden die dritten Vereinsmeisterschaften des Turnvereins Lauchringen im Geräteturnen statt. Die 52 Sportlerinnen und Sportler der Jahrgänge 2004 bis 2013 und das zahlreich erschienene Publikum waren mit voller Begeisterung dabei. Der Wettkampf erfolgt im Rahmen eines Vierkampfes, bei dem die drei besten Disziplinen in die Wertung kamen. Zum ersten Mal wurden in diesem Jahr die hochwertigen Kürübungen der Leistungsriege aufgenommen. Gut vorbereitet von ihren Übungsleiterinnen und Übungsleitern erreichten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer viele gute bis sehr gute Leistungen. Alle Riegenführer und Kampfrichter wurden aus den Reihen des Vereins gestellt. Große Freude herrschte bei der Siegerehrung als die Urkunden und Medaillen überreicht wurden. Folgende Teilnehmer haben eine Medaille erhalten: Mädchen – Jahrgang 2013: Rita Jahmutaraj (Gold), Marlene Kinzel und Lynn Jehle (Silber), Julia Stadelmaier (Bronze); Jahrgang 2012: Lorena Tröndle (Gold), Vitoria Grützmacher (Silber), Sara Cindric (Bronze); Jahrgang 2011: Jana Richter und Nele Zimpfer (Gold), Cleo Lehner (Silber), Paula Ebi (Bronze); Jahrgang 2010: Aurelia Vollmer (Gold), Ida Kramer (Silber), Moena Bischoff und Lola Manz (Bronze); Jahrgang 2009: Maria Merchan Kaiser (Gold), Mia Lovisi (Silber), Yasmin Richter (Bronze); Jahrgang 2008: Melina Pfister (Gold), Anastasija Treiber (Silber) Josefine Kinzel (Bronze); Jahrgang 2007: Lena Schäuble (Gold), Anika Albicker (Silber), Nina Hettinger (Bronze); Jahrgang 2005/2006: Emily Bauer (Gold), Magdalena Kaiser (Silber), Jeanette Dolguschew (Bronze); Leistungsriege: Anika Harth (Gold), Maja Pfister (Silber), Leonie von Schnurbein, Elea Weißenberger und Tabea Banholzer (Bronze); Jungen – Jahrgang 2013: Lias Bayer (Gold), Florian Aßmann (Silber), Remzi Yilderim (Bronze); Jahrgang 2012: Jonas Albicker (Gold); Jahrgang 2011: Leon Zimpfer (Gold), Lou Gerspach (Silber). Dank der guten Organisation von Detlef Lehmann (Abteilungsleiter Turnen) und Roland Heß (Abteilungsleiter Volleyball) lief alles reibungslos ab.