Hinweis: Bitte beachten Sie auch den Menüpunkt "Aktuelles" in den jeweiligen Abteilungen!

Einladung zur 95. Mitgliederversammlung des

Turnvereins Lauchringen 1925 e.V.

Freitag, 06. März 2020 um 20.00 Uhr

im Gasthaus „ADLER“ in Lauchringen

2. Totengedenken

3. Protokoll der Mitgliederversammlung 2019

4. Jahres- und Geschäftsbericht der 1. Vorsitzenden

5. Berichte der Abteilungsleiter

8. Entlastung des Kassiers

9. Genehmigung des Protokolls 2019

10. Wahl eines Wahlleiters

-   2. Vorsitzender

-   Kassierer

-   Beisitzer

14, Jahresprogramm 2020

15. Wünsche und Anträge

Der Turnverein Lauchringen wird ab dem 06.03.2020 zwei neue Kurse für Kinder und Jugendliche im Alter von 10 bis 12 und von 13 bis 18 Jahren anbieten.
In den Kursen liegt der Schwerpunkt darin, Spaß am Tanzen und an der Fitness zu erlangen.
Hierbei werden neben tanzspezifischen Aufwärmübungen verschiedene Tanzstile kennengelernt und kleine Choreographien erlernt.
Es werden auch Übungen zur Verbesserung der Fitness durchgeführt sowie gekräftigt und gedehnt.

Die TeilnehmerInnenzahl ist pro Gruppe auf 25 beschränkt.

Beginn ab Freitag, 06.03.2020:
Gruppe 1: 13 - 18 Jahre von 16.45 Uhr bis 17.45 Uhr
Gruppe 2: 10 - 12 Jahre von 17.45 Uhr bis 18.45 Uhr
Ich freue mich auf euch,

Tanja Gerspach

Übungsleiter gesucht

Wir suchen ganz dringend Übungsleiterinnen für Gruppen im Bereich Damengymnastik und Fitness.
Außerdem benötigen wir bei verschiedenen Gruppen im Kinder- und Jugendbereich Unterstützung.
Interessierte melden sich bitte bei

Eure Turnabteilung

Fitnesstag des Turnvereins Lauchringen

Am Sonntag, 03. November 2019 führte der Turnverein Lauchringen unter der bewährten
Leitung von Roland Heß und Detlef Lehmann und ihrem Helferteam
seinen diesjährigen Fitnesstag für „Groß und Klein“ durch.

Der Einladung folgten zahlreiche sportinteressierte Kinder, Jugendliche und
Erwachsene um in ganz unterschiedlichen Stationen ihre eigene Fitness zu testen und
zu erfahren, in welchen Bereichen sie sich noch verbessern können.

Besonders erfreulich war, dass wieder ganze Familien dieses interessante Angebot
 nutzten um sich beim gemeinsamen Punktsammeln gegenseitig zu motivieren und
dabei sichtlich Spaß hatten.

Waldshut-Tiengen, 04.11.2019

Aktualisiert am 20.09.2019

Beginn der Ski- und Schneesportgymnastik

Am Donnerstag den 19. September beginnen wir wieder mit der Vorbereitung der Wintersportaktivitäten und  wir starten die Saison mit der mit der Ski- und Schneesport Gymnastik. Mit dieser wollen wir uns mit viel Bewegung, sowie Übungen zur Verbesserung der Koordination und des Gleichgewichts, auf die verschiedenen Sportarten auf dem Schnee vorbereiten.

Die Ski- und Schneesport Gymnastik wird bis vor Weinachten durchgeführt und wird von erfahrenen und lizenzierten Übungsleiterinnen und Übungsleiter geleitet.

Tag und Zeit: Immer am Donnerstag um 20 Uhr
Ort: Gemeindehalle in Unterlauchringen

Für Auskünfte melden Sie sich bitte bei 07741 671249

Wir freuen uns auf rege Teilnmahme und wünschen schon jetzt viel Spass.

Euer TV Lauchringen

Montags- und Freitagsturngruppen von Angelika Lang

Liebe Turnerinnen der Montags- und Freitagsturngruppen von Angelika. Wir haben zwei erfahrene Übungsleiterinnen zur Krankheitsvertretung von Angelika gefunden, so dass die Turnstunden wie gewohnt stattfinden können.

An den Montagen 16.09., 23.09. und 30.09.2019 hat sich unsere Übungsleiterin Sabine Mülhaupt als Vertreterin bereit erklärt, die Stunden zu übernehmen und an den Freitagen 13.09. und 27.09.2019 hält Brigitte Weber die Stunden in Oberlauchringen.

Wir wünschen Euch viel Spaß

Euer TV Lauchringen