Hinweis: Bitte beachten Sie auch den Menüpunkt "Aktuelles" in den jeweiligen Abteilungen!

Fitnesstag des Turnvereins Lauchringen

Am Sonntag, 03. November 2019 führte der Turnverein Lauchringen unter der bewährten
Leitung von Roland Heß und Detlef Lehmann und ihrem Helferteam
seinen diesjährigen Fitnesstag für „Groß und Klein“ durch.

Der Einladung folgten zahlreiche sportinteressierte Kinder, Jugendliche und
Erwachsene um in ganz unterschiedlichen Stationen ihre eigene Fitness zu testen und
zu erfahren, in welchen Bereichen sie sich noch verbessern können.

Besonders erfreulich war, dass wieder ganze Familien dieses interessante Angebot
 nutzten um sich beim gemeinsamen Punktsammeln gegenseitig zu motivieren und
dabei sichtlich Spaß hatten.

Waldshut-Tiengen, 04.11.2019

Aktualisiert am 20.09.2019

Beginn der Ski- und Schneesportgymnastik

Am Donnerstag den 19. September beginnen wir wieder mit der Vorbereitung der Wintersportaktivitäten und  wir starten die Saison mit der mit der Ski- und Schneesport Gymnastik. Mit dieser wollen wir uns mit viel Bewegung, sowie Übungen zur Verbesserung der Koordination und des Gleichgewichts, auf die verschiedenen Sportarten auf dem Schnee vorbereiten.

Die Ski- und Schneesport Gymnastik wird bis vor Weinachten durchgeführt und wird von erfahrenen und lizenzierten Übungsleiterinnen und Übungsleiter geleitet.

Tag und Zeit: Immer am Donnerstag um 20 Uhr
Ort: Gemeindehalle in Unterlauchringen

Für Auskünfte melden Sie sich bitte bei 07741 671249

Wir freuen uns auf rege Teilnmahme und wünschen schon jetzt viel Spass.

Euer TV Lauchringen

Montags- und Freitagsturngruppen von Angelika Lang

Liebe Turnerinnen der Montags- und Freitagsturngruppen von Angelika. Wir haben zwei erfahrene Übungsleiterinnen zur Krankheitsvertretung von Angelika gefunden, so dass die Turnstunden wie gewohnt stattfinden können.

An den Montagen 16.09., 23.09. und 30.09.2019 hat sich unsere Übungsleiterin Sabine Mülhaupt als Vertreterin bereit erklärt, die Stunden zu übernehmen und an den Freitagen 13.09. und 27.09.2019 hält Brigitte Weber die Stunden in Oberlauchringen.

Wir wünschen Euch viel Spaß

Euer TV Lauchringen

Die beiden Ballsportgruppen starten ihr Training im neuen Schuljahr wie folgt:

Für die Kinder im Grundschulater beginnt es am Montag, 16.09.2019 um 17:45 - 19:00 Uhr, Sporthalle, Eingang A2. Wir würden uns sehr freuen, wenn auch Kinder der bisherigen Vorschulgruppe, die jetzt in die Schule kommen, neu zu dieser Gruppe dazukommen.

Am Freitag, 20.09.2019 geht es für die Vorschulkinder im Alter von 4 - 6 Jahren los, Sporthalle, Eingang B2.

Gerne dürfen auch neue Kinder in dieser Gruppe mitmachen.

Euer Ballsportteam Roland, Martina, Lena, Paul und Colin

Das Volleyballtraining in der Sporthalle beginnt an folgenden Tagen:

Jugendliche und junge Erwachsene: Freitag, 13.09.2019, Zeit: 18:15 - 19:30 Uhr und

Dienstag, 17.09.2019, Zeit: 20:00 - 22:00 Uhr

Die Freizeitgruppe startet ebenfalls am Freitag, 13.09.2019.

Euer Roland und Team

Am Sonntag, den 14. April 2019 fanden die dritten Vereinsmeisterschaften des Turnvereins Lauchringen im Geräteturnen statt. Die 52 Sportlerinnen und Sportler der Jahrgänge 2004 bis 2013 und das zahlreich erschienene Publikum waren mit voller Begeisterung dabei. Der Wettkampf erfolgt im Rahmen eines Vierkampfes, bei dem die drei besten Disziplinen in die Wertung kamen. Zum ersten Mal wurden in diesem Jahr die hochwertigen Kürübungen der Leistungsriege aufgenommen. Gut vorbereitet von ihren Übungsleiterinnen und Übungsleitern erreichten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer viele gute bis sehr gute Leistungen. Alle Riegenführer und Kampfrichter wurden aus den Reihen des Vereins gestellt. Große Freude herrschte bei der Siegerehrung als die Urkunden und Medaillen überreicht wurden. Folgende Teilnehmer haben eine Medaille erhalten: Mädchen – Jahrgang 2013: Rita Jahmutaraj (Gold), Marlene Kinzel und Lynn Jehle (Silber), Julia Stadelmaier (Bronze); Jahrgang 2012: Lorena Tröndle (Gold), Vitoria Grützmacher (Silber), Sara Cindric (Bronze); Jahrgang 2011: Jana Richter und Nele Zimpfer (Gold), Cleo Lehner (Silber), Paula Ebi (Bronze); Jahrgang 2010: Aurelia Vollmer (Gold), Ida Kramer (Silber), Moena Bischoff und Lola Manz (Bronze); Jahrgang 2009: Maria Merchan Kaiser (Gold), Mia Lovisi (Silber), Yasmin Richter (Bronze); Jahrgang 2008: Melina Pfister (Gold), Anastasija Treiber (Silber) Josefine Kinzel (Bronze); Jahrgang 2007: Lena Schäuble (Gold), Anika Albicker (Silber), Nina Hettinger (Bronze); Jahrgang 2005/2006: Emily Bauer (Gold), Magdalena Kaiser (Silber), Jeanette Dolguschew (Bronze); Leistungsriege: Anika Harth (Gold), Maja Pfister (Silber), Leonie von Schnurbein, Elea Weißenberger und Tabea Banholzer (Bronze); Jungen – Jahrgang 2013: Lias Bayer (Gold), Florian Aßmann (Silber), Remzi Yilderim (Bronze); Jahrgang 2012: Jonas Albicker (Gold); Jahrgang 2011: Leon Zimpfer (Gold), Lou Gerspach (Silber). Dank der guten Organisation von Detlef Lehmann (Abteilungsleiter Turnen) und Roland Heß (Abteilungsleiter Volleyball) lief alles reibungslos ab.