Aktualisiert am 01.04.2019

Saisonabschluss in Fiss/Serfaus und auf dem Kaunertalergletscher:

Am Wochenende vom 30. und 31. März waren die Ski- und Snowboardlehrer und Helfer auf unserer traditionellen Ausfahrt zum Saisonende. Zum Abschluss einer doch sehr guten Wintersaison konnten wir, in Serfaus/Fiss und auf dem Kaunertaler Gletscher, an beiden Tagen bei bestem Wetter und schönsten Bedingungen diese Ausfahrt genießen. Bei allen unter uns, die noch bis spät in den Frühling auf Skis oder Snowboards unterwegs sind, war es ein herrlicher Vorgeschmack auf die Zeit mit wunderschönem Firn.

Und hier die Ski- und Snowboardlehrer in Serfaus auf der Piste. Toll wars.

IMG 20190330 WA0005 VA

Bitte beachten, dass unser Sommerprogramm ab Mitte April hier veröffentlicht wird. Es würde uns freuen, wenn wir auch über den Sommer viele Teilnehmer an unseren Aktivitäten begrüßen könnten.

Wir haben eine neue Oberstufenskilehrerin:

Mit grosser Freude dürfen wir mitteilen, dass wir unter uns wieder eine neue Oberstufenskilehrerin mit IVSI Lizenz haben. Leoni Müller hat die Prüfung im Südtirol, welche nach den sehr hohen Anforderungen des Deutschen Verbandes für das Skilehrwesen durchgeführt wird, mit Bravour bestanden. Wir gratulieren Ihr herzlich zu Ihrem Erfolg und danken Ihr für die Zeit, welche sie während der Vorbereitung dafür aufgewendete hat.

Super gemacht und hier Leoni mit Ihrem stolzen Vater. Sowas macht Freude!!

IMG 20190211 WA0007

Skisafari und Fasnachtsfreizeit vom 1. März bis 4. März, 2019

Unsere Freizeit und Skisafari vom Freitag 01. März bis Montag 4. März war auch dieses Jahr wieder ein toller Erfolg. Wir freuen uns, dass 46 Personen an diesem Anlass im Tannheimertal dabei waren.

Wir danken allen Teilnehmern fürs Mitkommen und den Ski- und Snowboardlehrern für die geleistete Arbeit.  Und hier die Gruppe am Sonntag in Grän an einem wunder-schönen Tag bei schönstem Wetter. Hier noch ein paar Bilder Tannheimertal 19, toll wars!

IMG 20190304 WA0025

Viel gelernt beim Freeride Safety Check im Montafon!

Dieser Lehrgang wurde am Sonntag den 10. Fewbruar in Schruns im Monatfon durchgeführt und wurde durch 13 aktive Ski- und Snowboardlehrer besucht. Wir alle waren beeindruckt von den Inhalten, welche uns von unseren Guides der Skischule Schruns geboten wurden. Wir alle werden noch bewusster mit dem Risikomanagement beim Fahren im Gelände umgehen.

Herzlichen Dank an die Guides für den Lehrgang. Hier die Gruppe bei der Schulung und noch ein paar Eindrücke von diesem Lehrgang. Freeride Safety Check.

IMG 20190211 WA0013

Ski- und Snowboardkurse zwischen den Festtagen erfolgreich durchgeführt:

Zwischen Weihnachten und Neujahr haben wir auf den Flumserbergen unsere Ski- und Snowboardkurse durchgeführt. Wir freuen uns, dass 60 Teilnehmer unsere Kurse besucht haben, welche wir in allen Könnerstufen betreuen und schulen durften. Eindrücke vom Kurs können Sie unter diesem Link einsehen!

Herzlichen Dank an alle Teilnehmer, dass Ihr dabei wart. Einen speziellen Dank auch an unsere Gäste aus Griessen für Eure Teilnahme.

Und hier die Gruppe beim Abschluss auf dem Tannenboden in den Flumserbergen.

DSC 1159 V2

Tolle Vereinseinweisung im Südtirol in Sulden am Ortler:

Am Wochenende vom 30.11. bis zum 02.12.2018 waren wir an unserer traditionellen Vereinseinweisung im Südtirol. Wir haben mit Gästen in Sulden am Ortler ein wunderschönes Wochenende verbracht und hätten nicht bessere Bedingungen vorfinden können. Toll war´s. Hier die Gruppe auf der Madritsch:

IMG 20181202 WA0027 VA
Und, hier der Link zu mehr Fotos Sulden Dezember 2018. Dann sind wir beim Abschluss noch eine Formation gefahren.

Wer sind wir:

Wir sind eine Abteilung des TV Lauchringen und betreiben Schneesport im Winter, sowie Bergsport und Radfahren im Sommer. Alle unsere Tätigkeiten im Winter werden durch geprüfte Ski- und Snowboardlehrer geleitet und im Soimmer betreuen geprüfte Übungsleiter die Programmpunkte.

Hier unsere Ski- und Snowboardlehrer bei der Fasnachtsfreizeit und Skisafari im März 19 im im Tannheimertal!

Lehrteam 19

Wir freuen uns auf rege Teilnahme an unseren Aktivitäten und sehen Euch alle schon bald wieder bei besten Bedingungen.