Aktualisiert am 27.05.2019

Das Training und Abnahme für das Deutsche Sportabzeichen findet von Mai bis September, jeweils am Donnerstagabend ab 19Uhr, auf dem Sportplatz in Lauchringen statt.

Trainiert und geprüft wird in den Leistungsgruppen:

• Ausdauer
  • Kraft
  • Schnelligkeit
  • Koordination

wobei in allen Gruppen mehrere Disziplinen zur Auswahl stehen.

Zu erwähnen ist auch, dass alle Absolvent(innen) des Sportabzeichens zum Erlangen einer Auszeichnung eine Schwimmfähigkeitsprüfung machen müssen. Diese wird im Schwimmbad in Lauchringen abgenommen.

Wir freuen uns auf möglichst viele Teilnehmer. Die Teilnahme ist für Mitglieder des Turnvereins Lauchingen kostenlos. Für Nichtmitglieder wird eine Bearbeitungsgebühr von 20 Euro erhoben. Für Jugendliche, welche das Sportabzeichen als Einstieg für den Polizeiberuf und / oder zum Zoll / Grenzschutz benötigen, ist die Teilnahme ebenfalls kostenlos, wobei Spenden immer gerne entgegengenommen werden.

Hier der Link zum Programm: Programm Sportabzeichen 2019

Hier der Link zum Leistungskatalog für das Deutsche Sportabzeichen:

Für Erwachsene:                     Leistungskatalog Erwachsene

Für Kinder / Jugendliche:        Leistungskatalog Kinder / Jugend