Aktuelles 16.06.2020

Sportabzeichentraining nach erneuten Anpassungen der Coronamaßnahmen durch das Land.

Nach erneuten Lockerungen der Corona-Massnahmen durch das Land, können wir nun das Training für das Sportabzeichen mit Gruppen zu 10 Personen durchführen. Zu beachten gilt, dass wir immer noch vor jedem Training alle namentlich erfassen müssen. Weiterhin gilt auch, eine Teilnahme am Training kann nur dann erfolgen, falls man gesund ist, keinen Kontakt zu infizierten Leuten hatte und sich nicht in Risikogebieten aufgehalten hat.

Treffpunkt ist wie immer am Donnerstag um 19 Uhr auf dem Sportplatz beim Gerätehaus. Achtet bitte darauf, dass Ihr schon in Sportkleidung eintreffen müsst. Ebenfalss werden wir Euch, vor Beginn des Trainings, über den letzten Stand der Coronamaßnahmen informieren. Dann bitten wir Euch, schon beim Eintreffen die Abstand- und Hygiene Massnahmen einzuhalten, danke. Unverändert werden wir die Zusammensetzung der Gruppen nach Zuordnung zu den Risikogruppen beibehalten.

Da im Moment alles betreffend Coronamassnahmen noch im Fluss ist, werden wir das Programm für diese Sportabzeichensaison noch nicht endgültig festlegen. Auf alle Fälle werden wir zu Beginn noch keine Abnahmen machen und den Umgang mit Handgeräten nur dann ausführen, wenn diese nicht übergeben werden bzw, wenn diese vor und nach dem Gebrauch desinfisiziert werden können.

Wir freuen uns auf rege Teilnahme!

Frühjahrswanderung am Bodensee im Juni 2019:

Einige Teilnehmer am Sportabzeichentraining waren am Sonntag den 2. Juni an der Frühjahrswanderung der Skiabteilung am Bodensee. Alle verbrachten einen Tag mit schönen Eindrücken und bei bestem Wetter. Hier die Gruppe bei einer Rast.

Rast im Wald auf den Höhen über dem Bodensee

Weitere Fotos und Einrücke finden Sie hier: Album Frühjahrswanderung

Sportabzeichentraining und Programm:

Das Programm ist aufgeschaltet: Programm Sportabzeichen 2019

Training und Abnahmen:

Das Training für das Sportabzeichentraining, wie auch die Abnahmen, werden bis im September 2019, jeweils am Donnerstagabend ab 19 Uhr, auf dem Sportplatz in Lauchringen durchgeführt.

Wie jedes Jahr befinden wir uns auf der Kunstrasenseite auf dem Sportplatz und bieten ein geordnetes Training, damit alle das Sportabzeichen mit guten Leistungen erwerben können.

Bei schlechem Wetter wird das Training jeweils in der Halle in Unterlauchringen verlegt und wird ab 20:00 Uhr durchgeführt.

Bewerber zum Polizeidienst und dem Zoll sind bei uns auch herzlich willkomen. Sie können die notwendigen Zertifikate bei uns als Teil des Sportabzeichentrainings erwerben.

Wir freuen uns auf rege Teilnahme.

Spezielle Trainings ausserhalb der normalen Trainings- und Abnahmezeiten werden jeweils unter dieser Rubrik bekannt gegeben.

Weitere Auskünfte erteilen die Trainer jeweils auf dem Sportplatz, bzw. gibt Ernst Aerni unter Telefon 07741 671249