Aktualisiert am 12.05.2020

Sportabzeichentraining kann wieder durchgführt werden

Nach den Lockerungen der Corona-Massnahmen durch das Land können wir das Traiming für das Sportabzeichen, nach jetzigem Stand und unter Einhaltung aller geforderten Massnahmen, auf dem Sportplatz wieder aufnehmen. Wir beginnen damit ab diesem Donnerstag und wir treffen uns, unter Einhaltung der Abstand- und Hygiene-massnahmen, jeweils um 19 Uhr beim Gerätehaus auf dem Sportplatz.

Wir werden zu Beginn 5er Gruppen (4 Teilnehmer und einen Leiter) bilden. Bitte beachtet, dass die Zusammensetzung der Gruppe auch nach Zuordnung zu den Risikogruppen vorgenommen wird und die Gruppe sollte nach Vorgabe nachher nicht geändert werden. Weiter zu beachten gilt, wir kommen Einzeln und wie gewohnt in Sportkleidung, zum Treffpunkt.

Da im Moment alles betreffend Coronamassnahmen noch im Fluss ist, werden wir das Programm für diese Sportabzeichensaison noch nicht festlegen. Auf alle Fälle werden wir zu Beginn noch keine Abnahmen machen und den Umgang mit Handgeräten nur dann ausführen, wenn diese nicht übergeben werden bzw, wenn diese vor und nach dem Gebrauch desinfisiziert werden können.

Im Weiteren ist es wichtig jeweils nur dann am Training teilzunehmen, wenn man gesund ist, dh. kein Fieber, Husten, Schnupfen, Halsweh oder Geschmacksstörungen hat und / oder über die letzten 14 Tage keinen Kontakt zu Coronainfizierten hatte. Wir werden diese Punkte jeweils beim Eintreffen abfragen.

Wir freuen uns auf rege Teilnahme!

Frühjahrswanderung am Bodensee im Juni 2019:

Einige Teilnehmer am Sportabzeichentraining waren am Sonntag den 2. Juni an der Frühjahrswanderung der Skiabteilung am Bodensee. Alle verbrachten einen Tag mit schönen Eindrücken und bei bestem Wetter. Hier die Gruppe bei einer Rast.

Rast im Wald auf den Höhen über dem Bodensee

Weitere Fotos und Einrücke finden Sie hier: Album Frühjahrswanderung

Sportabzeichentraining und Programm:

Das Programm ist aufgeschaltet: Programm Sportabzeichen 2019

Training und Abnahmen:

Das Training für das Sportabzeichentraining, wie auch die Abnahmen, werden bis im September 2019, jeweils am Donnerstagabend ab 19 Uhr, auf dem Sportplatz in Lauchringen durchgeführt.

Wie jedes Jahr befinden wir uns auf der Kunstrasenseite auf dem Sportplatz und bieten ein geordnetes Training, damit alle das Sportabzeichen mit guten Leistungen erwerben können.

Bei schlechem Wetter wird das Training jeweils in der Halle in Unterlauchringen verlegt und wird ab 20:00 Uhr durchgeführt.

Bewerber zum Polizeidienst und dem Zoll sind bei uns auch herzlich willkomen. Sie können die notwendigen Zertifikate bei uns als Teil des Sportabzeichentrainings erwerben.

Wir freuen uns auf rege Teilnahme.

Spezielle Trainings ausserhalb der normalen Trainings- und Abnahmezeiten werden jeweils unter dieser Rubrik bekannt gegeben.

Weitere Auskünfte erteilen die Trainer jeweils auf dem Sportplatz, bzw. gibt Ernst Aerni unter Telefon 07741 671249