Damen-Gymnastik

Annette Schmidt
Ilse MeierIlse Meier

Diese Damengymnastikgruppe des Turnvereins Lauchringen besteht schon seit über 30 Jahren.

Die langjährigsten Mitglieder hat der Turnverein vom Sportverein Oberlauchringen übernommen.

So gibt es immer noch einen "harten Kern", der von Anfang an dienstags abends zur Gymnastik in die Halle Oberlauchringen geht.

Die Gymnastikstunde fängt an mit Warmlaufen und Aufwärmübungen. In jüngster Zeit wurde Walking anstelle von Laufen zum Gliederschonen immer beliebter.

Die Gymnastik ohne und mit Kleingeräten wie Keule, Reifen, Seil, Stab, Ball, Frisbee-Scheibe, Physio-Band, Hantel, dient der Lockerung, Dehnung und Kräftigung der einzelnen Muskelgruppen und wird zum Teil auch zu Musik gemacht.

Zum Abschluss gibt es kleine Wettkämpfe, Ballspiele oder auch Bewegungsabläufe nach Musik in Form eines Tanzes.

Durch Radtouren, Wanderungen, Grillabende, Ausflüge und die traditionelle Jahresabschlussfeier wird die Geselligkeit gepflegt, vor allem auch durch die Nachhocks nach der Gymnastik in einem der Lauchringer Gasthäuser.

Tag Zeit wer wo Übungsleiterin Telefon
Dienstag 20:00 - 21:30 Uhr Damen Gemeindehalle Oberlauchringen