Eltern- und Kind-Turnen 2

Christine Frank-LehmannChristine Frank-Lehmann

Sich eine Stunde in der Woche intensiv Zeit nehmen für das Kind, zusammen mit ihm neue Bewegungsformen kennen lernen, sich mit ihm in einer Abenteuer-Geräte-Landschaft auszuprobieren, ihm helfend und sichernd zur Seite stehen, aber es vor allem klettern, balancieren, hüpfen, springen, schwingen... lassen, das sind einige Punkte, die man bei uns beobachten und erleben kann.
Neben wichtigen motorischen Fähigkeiten werden auch soziale Aspekte in der Gruppe geschult, wenn es heißt, gemeinsam ein Spiel spielen, anstehen, Rücksicht nehmen, etc.

In der optimal ausgerüsteten Gemeindehalle Unterlauchringen werden den Kindern von der Übungsleiterin sich immer wieder verändernde Stationen angeboten, mit deren Hilfe sie sich spielerisch wichtige Fähigkeiten aneignen können, beispielsweise Koordination, Stützkraft, Gleichgewicht... , die für die Alltagsbewältigung sehr wichtig sind.

Tag Zeit wer wo Übungsleiterin Telefon
Montag 16:15 - 17:15 Uhr Kinder 3-5 Jahre Gemeindehalle Unterlauchringen Christine Frank-Lehmann 07741/61419

• Gruppe_MuKi-2-2015-kl