Wilde Rüben I

Annette SchmidtAnnette Schmidt

Sich eine Stunde in der Woche intensiv Zeit nehmen für das Kind, zusammen mit ihm neue Bewegungsformen kennen lernen, sich mit ihm in einer Abenteuer-Geräte-Landschaft auszuprobieren, ihm helfend und sichernd zur Seite stehen, aber es vor allem klettern, balancieren, hüpfen, springen, schwingen... lassen, das sind einige Punkte, die man bei uns beobachten und erleben kann. Neben wichtigen motorischen Fähigkeiten werden auch soziale Aspekte in der Gruppe geschult, wenn es heißt, gemeinsam ein Spiel spielen, anstehen, Rücksicht nehmen, etc. In der optimal ausgerüsteten Gemeindehalle Unterlauchringen werden den Kindern von der Übungsleiterin sich immer wieder verändernde Stationen angeboten, mit deren Hilfe sie sich spielerisch wichtige Fähigkeiten aneignen können, beispielsweise Koordination, Stützkraft, Gleichgewicht... , die für die Alltagsbewältigung sehr wichtig sind.

Ablauf einer Stunde:

* Bis zum Beginn der Stunde: verschiedene Handgeräte stehen bereit für erste Bewegungen und zum Austoben

* Gemeinsamer Anfang im Kreis / jahreszeitbezogener Einstieg

* Verschiedene Stationen stehen zur Verfügung, Eltern bauen mit auf

* Gemeinsamer Abschluss / Spiel / Lied / Rückenmassage

* Abschluss-Lied

In den Turnstundenverlauf sind die Jahreszeiten integriert; Musik, Rhythmik-Tücher, Fallschirm, Pedalos, großes Trampolin (um nur einiges zu nennen) lassen die Turnstunde zu einem besonderen Erlebnis werden....

.... nicht nur für die Kinder und Eltern, sondern auch für die Übungsleiterin

Tag Zeit wer wo Übungsleiterin Telefon
Montag 15:15 - 16:15 Uhr Gruppe1 Kinder 3-5 Jahre Gemeindehalle Unterlauchringen Annette Schmidt 07741/4203

• DSC01017
  • DSC01020