Vorschul-Turnen

Detlef Lehmann, Simone ZimpferDetlef Lehmann, Simone Zimpfer

Eine immer wieder veränderte Bewegungs- und Abenteuerlandschaft lädt die Turnkinder ein, Erfahrungen mit ihrem Körper an verschiedenen Elementen und Geräten sowie in verschiedenen Ebenen zu sammeln.
Dadurch wird das Gleichgewicht, die Motorik, die Stützkraft, der Orientierungssinn, die Beweglichkeit, die Geschicklichkeit und Koordination etc. gefördert. Die Stationen sind so aufgebaut, dass die Kinder sie auch fast alle ohne fremde Hilfe bewältigen können. Selbstverständlich stehen wir drei Übungsleiterinnen helfend und sichernd zur Seite.

Während der Turnstunde bleibt auch genügend Raum und Zeit, um eigene Ideen, Bewegungsformen und Spiele auszuprobieren und umzusetzen. Die Kinder sollen ihren eigenen Körper und die mögliche Belastung kennen lernen und haben jederzeit die Möglichkeit, sich auf einer Matte auszuruhen bzw. sich einem ruhigeren Element zuzuwenden.
Optimale Räumlichkeiten und ein reichhaltiges Geräteangebot erlauben es uns, eine interessante und zum Ausprobieren anregende Bewegungsstunde abzuhalten.

Nach unserem Jahr VORSCHULTURNEN haben dann "die in die erste Klasse kommenden Kinder" die Möglichkeit, sich dem Mädchen- bzw. dem Bubenturnen anzuschließen.
Uns bereitet das Bewegen, Turnen und Spielen mit euch Kindern viel Spaß.

Tag Zeit wer wo Übungsleiter(in) Telefon
Mittwoch 16:00 - 17:00 Uhr Vorschulgruppe 1
Kinder zw. 4 u. 5 Jahren ohne Eltern
Gemeindehalle Unterlauchringen Detlef Lehmann, Simone Zimpfer D.L.
Mittwoch 17:00 - 18:00 Uhr Vorschulgruppe 2
Kinder, die in die Schule kommen
Gemeindehalle Unterlauchringen Detlef Lehmann, Simone Zimpfer S.Z.

• Grp2Vorschulturnen2014
  • GrpVorschulturnen